Пользователям:
Эл. почта: Пароль (забыли?) запомнить
Регистрация  

Проект создания профсоюза офисных работников заморожен

Как пишет издание, главе Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаилу Шмакову удалось убедить администрацию президента в том, что эта идея принесет только вред. По мнению Шмакова, новая организация будет внесистемной, что может нарушить баланс в системе управления остальных профсоюзов России.

Проект предложил депутат-единоросс Владимир Мединский. Он обратил внимание на то, что офисным менеджерам, которых в условиях кризиса стали активно сокращать, не к кому обратиться за поддержкой, так как в стране нет организации, защищающей "белых воротничков".

По данным "Независимой газеты", официальные профсоюзы осознали возможность появления конкурента в лице организации, защищающей права офисных работников. Дело в том, пишет издание, что традиционные профсоюзы, хотя и должны регулировать отношения между работниками и работодателями, все же чаще принимают сторону последних, так как финансово зависят от них. Поэтому попытки расшатать сложившуюся "вертикальную" систему отношений ФНПР стремится подавлять.

"Независимая газета" отмечает, что "Единая Россия" уже далеко не первый раз уступает ФНПР. Так, "партии власти" не удалось продвинуть на пост главы этой организации председателя комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрея Исаева. Также вынужден был уйти в отставку (официально – по состоянию здоровья) заместитель руководителя управления по внутренней политике администрации президента Николай Сидоров, пытавшийся реструктуризировать монополию ФНПР.

Дата публикации: 09.02.2009
Источник: lenta.ru


Комментирвать

 

« Апрель 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930